Surpresa de Brownie
- brown-me
- 27 de dez. de 2024
- 2 min de leitura

Fizemos essa sobremesa com bordas de brownies que sobrou da nossa produção acrescentamos brigadeiro branco, chantilly e frutas vermelhas.
Comece colocando pedaços de brownie no fundo de um refratário. Utilizamos um refratário de cristal muito bonito e bem grande, com 35cm de diâmetro. Após completar todo o fundo do refratário com brownie cubra com o brigadeiro branco (receita 1), melhor colocar o brigadeiro ainda quente, pois assim ele é menos encorpado e fica mais fácil de espalhar. Terminada essa etapa cubra o refratário com papel filme e deixe esfriar na geladeira. Quando o brownie e brigadeiro estiverem gelados espalhe todo o chantilly (receita 2) por cima do doce e finalize com frutas vermelhas.
O chantilly deve ser utilizado imediatamente após batido e as frutas devem ser colocadas por cima nesse momento também.
RECEITA 1 - BRIGADEIRO BRANCO
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
100 g de creme de leite de caixinha
20g de manteiga com sal
Modo de fazer:
Em um recipiente próprio para micro-ondas, grande (fundo e lago), misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo e por último coloque a manteiga que só será incorporada ao creme depois de derretida.
Leve o recipiente ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem e repita o processo de aquecimento em intervalos de 1 ou 2 minutos, mexendo a cada vez, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Obs: para evitar que o brigadeiro transborde importante utilizar um bowl grande e mexa em todos os intervalos.
RECEITA 2 - CHANTILLY DE VERDADE
Ingredientes:
• 500ml de creme de leite fresco (bem gelado)
• 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
1. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco na batedeira. Comece em velocidade baixa e aos poucos vá aumentando.
2. Adicione o açúcar, logo no início do batimento, uma colher de cada vez e continue batendo até obter picos firmes e conseguir virar a tigela da batedeira de cabeça para baixo sem que o chantilly escorra.
3. Use imediatamente o chantilly
Após espalhar o chantilly no refratário por cima do brownie cubra com frutas vermelhas de sua preferência caprichando na decoração.
Essa receita de Brownie Surpresa fica incrível! Se você quiser uma receita de brownie para chamar de sua e usar para fazer essa receita temos o nosso curso A Melhor Receita de Brownie 1.0 onde ensinamos do zero a receita usamos em nossa produção
Yorumlar